アスノバ株式会社 プライバシーポリシー

運用開始:2008年7月23日 2016年4月1日改定

個人情報保護指針

アスノバ株式会社(以下当社)は、お客様個人を識別し得る情報(以下、「個人情報」といいます)の取り扱いの重要性を認識し、その保護の徹底を図る為に以下のように取り組んでおります。

1. 法令遵守

当社は個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守のうえ行動します。

2. 教育

当社は役員を含む全就業者に教育・啓発を実施します。

3. 個人情報の収集、利用について

当社がお客様から個人情報を収集させていただく場合は、収集目的、当社の問合せ窓口等を明示したうえで収集させていただきます。当社のお客様の個人情報の利用は明示した利用目的の範囲内で行います。

4. 個人情報の開示について


当社は法的な要請等によらない限り、お客様の事前承認なく第三者に開示・提供することはありません。

5. 個人情報のセキュリティについて


当社は個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等を防止するため、不正アクセス対策、ウイルス対策等の情報セキュリティ対策を行います。

6. 継続的改善について


当社はお預かりした個人情報の適切な管理を行う為に、社内体制の継続的な強化、改善を図ります。

個人情報の定義


お名前、生年月日、ご住所、電話番号等のご連絡先、メールアドレス、その他の記述等により当該個人を識別出来るものをいいます。

個人情報の取り扱いについて

1. 当社の個人情報利用目的については以下のとおりです。


当社サービス開発の研究を行う目的
サービス情報をお客様に提供する目的
SNS上での情報発信および情報共有を行う目的
サービス改善の為のアンケート等を送付する目的
サービスの不手際の際、お客様への緊急のご連絡をする目的

2. 属性情報など


属性情報、端末情報、位置情報等の取得及び利用については以下のとおりです。
グループ各社はプライバシーの保護、利便性の向上、広告の配信及び統計データ取得の為、Cookieを使用します。
CookieやJavaScript等の技術を利用してご提供いただいた情報のうち、年齢や性別、職業、居住地域など個人が特定出来ない属性情報や端末情報を取得することがあります。

3. 個人情報の第三者提供


個人情報の第三者提供およびお客様の同意に基づく共同利用については以下のとおりです。
お客様に商品やサービス情報を提供する為、個人情報の取り扱いに関する契約を締結した上で、サービス代行業者にお客様の個人情報を預託する場合があります。お客様がSNS上で共同利用または公開することを同意されたお客様の個人情報等を、当該SNSの運営・管理会社等と共同利用することがあります。ただしお客様がかかるサービスを利用される場合、お客様は同サービスの利用規約および個人情報保護方針の規定に従うものとし、これらは当社の管理下にありません。

4. 個人情報の開示


お客様はいつでも当社が有しているお客様の個人情報をお客様に開示するよう求めることができます。

5.個人情報の削除


前項の個人情報の開示の結果、当該情報に誤りがある場合は、お客様は当社に対して当該個人情報の訂正または削除を要求することができます。

6. 安全対策


お客様の個人情報を収集する際の安全対策としてSSLまたはそれに準ずる方法を用いて情報漏洩を防止しています。

7. 個人情報の取り扱いに関するお問合せ窓口


アスノバ株式会社 管理部
〒108-0014 東京都港区芝5-29-20-4F
ask.web[at]asunova.com